世界上最古老的墨水生產品牌之一~

某一天逛雅拍~ 看著筆閣主的拍賣 就不小心被吸引~ 但是人在美國  無法買阿~  於是就上阿嬤爽 發現竟然也有! 就買啦

in1.jpg

小巧一瓶~

in2.jpg

墨水本體+說明書?

in3.jpg

瓶口有封蠟  瓶身也有 告訴你這是1670紀念墨水

in4.jpg

買來的時候瓶口的蠟就有裂痕~ 不過無所謂 反正是要拆的

in5.jpg

隔天收信~又有一個箱子@@

in6.jpg

是另外一瓶墨水阿~ 因為無法使用阿嬤爽的25免運費 只好分開買!!

in7.jpg

薰衣草墨水~ 瓶身底下是噴沙處理 銀漆質感也不錯

in8.jpg

這應該是說十八世紀在義大利就有使用花香入墨的墨水
這個可以使用在剛筆上 nib? 是筆尖  不知道是不是說可以使用在dip(沾水)筆

 

l1.jpg  

01.jpg

紅色1670試寫 使用無印良品上質方格紙!

筆是用ebay標來的玻璃沾水筆,實際上應該可以裝墨囊 但是我沒去研究它><

 

03.jpg

放大來看! 因為是照片邊緣 畫質有稍微變差orz

 

J.Herbin 1670紅色紀念墨水據說是為了紀念Herbin當時將封蠟引進歐洲,

所以以當時經典的紅色做為墨水顏色,搭配手工玻璃瓶,做出的限量款。

這款紅色墨水非常漂亮,配合沾水玻璃筆來寫,一開始墨比較多時,是

較深、帶有一點赭石色彩的紅色,但並是不是暗紅,應該說是很沉穩的大地紅。

而當書寫較快、墨水出水量少時,就開始變得比較亮,帶有一點點的"粉紅"

接近一種粉紅鳳仙花的感覺。

另外這款墨水我有看到粉狀沉澱物,雖然是說可以給鋼筆用,但是我還沒實際用到

3776或是MB146上面  所以不確定在鋼筆上面出墨順不順

但確定的是,在沾水筆上有很棒的層次表現

另外這瓶子也很值得收藏,就算不用放在案頭也是種裝飾

心血來潮想個句子、沾一點記在筆記本上也很不錯。

02.jpg

這是薰衣草墨水 下面有和百利金4001藍色墨水的對照

02_.jpg

左邊這闋蘭陵王是半個月前寫的  變得比較紫色  新寫好的比較藍


J.Herbin parfumee Lavande 薰衣草藍墨水

相較於Pelikan 4001藍色墨水

這款薰衣草墨水稍微偏紫色一點,放幾天之後會更紫(但是香氣會跑掉)

並且看起來比較亮一點,層次看起來比4001稍微豐富一點,

而儘管比較亮,也還是很溫和中性的藍紫色,適合一般書寫記事

但是缺點是較年輕活潑  不知道正式文件適不適合@@

 

06.jpg

接著來看玻璃筆,這支筆有一個乳白色玻璃筆尖、但是感覺很新,會刮紙 沾飽一次墨可以寫200字以上

 這支筆內部沒有東西,但是很像是把剛筆拿去改的,原來應該有墨囊,不過都不見了。

07.jpg

沾1670看起來怪可怕的:P

04.jpg

這支是玻璃"自來水筆",活塞上墨,可以像剛筆一樣貯墨寫很多字(沒試過可以寫多少、但是至少五六張以上的a4)

缺點是沒有類似剛筆筆舌的構造,天氣冷的時候,手握活塞墨槽會讓活塞內部氣體受熱膨脹 把墨擠出來XD

但是只要把筆倒立一下 墨很快就吸回去了

05.jpg

筆尖特寫

  

玻璃自來水筆的好處是它的用法和鋼筆類似,

有墨水夾或是活塞可以貯墨,便於攜帶和使用,充滿一次墨可以寫一段時間、

平時蓋好也不至於會幾天就乾掉,

特色和玻璃沾水筆一樣,不同書寫角度會有不一樣的粗細表現

有時候輕輕轉一下筆桿 就會從粗變細  增加書寫的樂趣(不確定性? XD)

缺點是沒有鋼筆的筆舌構造(或許有些有類似控制閥?)  出墨量不是很均勻

而且筆尖沒有彈性  和寫鋼珠筆一樣(當然 豐富性是不一樣的)

並且要小心不能碰到硬的東西 否則可能破裂:P

 

 

祇園俗生 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()