颱風前夕的月娘、金星和晚霞
001.jpg 

拍攝時間:2013/07/11

拍攝地點:桃園市區

使用相機: Panasonic GF-1 ; Kodak DCS-760 

使用鏡頭: Takahashi FC-60 ; Nikon 16mm/2.8 AIS

閃燈技巧: 無

修圖技巧:


晚霞部分是使用PS將色彩調整,使得畫面看起來更飽和。並且針對藍色將其明度降低

使得橘紅色、黃色光更為突出。

月亮是直焦拍攝,只有使用PS去除雜訊和銳化,並且調整亮暗分布。


金星是使用多張連拍(大約100張),再使用RegiStax疊合,消除大氣的干擾!

 

金星.jpg 

.

 

 

 

 

 

003_1.jpg

005.jpg

.

008.jpg  

祇園俗生 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 藍巾少年
  • 前輩真的好厲害!! 會寫字又會攝影!
    我本身也是小小攝影師,非常好奇月球那張照片究竟是怎麼拍出來的!
    當時我拍攝的月球,常常就是整顆發亮,毫無線條美感。
    請前輩賜教!! 感恩不盡!
  • 拍攝月亮一定要用手動曝光模式,因為月亮很亮,天空很黑...

    除非你用超長望遠鏡,例如1200mm這種,才有機會直接對月亮測光。

    但是要拍到月面,建議至少用300mm以上的鏡頭

    https://www.flickr.com/photos/aganippe/14997361509/

    這就是用1040mm 拍的

    祇園俗生 於 2015/01/20 11:28 回覆