最近看到反核的資訊一直洗版,其中不乏所謂高學歷的朋友 

很簡單看到一句口號: 我是人,我反核!!



我其實對於這種口號沒甚麼感覺,就很像對女生說: 我是人,所以我愛妳! 這樣告白要成功好像不容易! 除非她對我已經有所感覺!



在我的認知中,核電是惡魔,我們人要它為我們服務,就勢必有代價,但是我不知道這隻惡魔怎會讓一群人對於他特別反感!

因為火力、水力、風力、太陽能都是惡魔,我們的經濟和科技是建立在和惡魔交換的基礎之上的,每一度電的實質代價都超乎想像! 只是它們傷害是持續但輕微,而非核能的瞬間大傷害! 這些能源的背後是和多少後代子孫借資源,犧牲多少物種環境得來的,或許要到未來才會一一清算!   

就像打暗黑破壞神一樣,有些惡魔的技能是持續傷害,有些是瞬間扣血! 要練等級要打寶(要有科技和豐裕的物質生活) 就得面對惡魔!

至於瞬間傷害的惡魔可怕 還是持續的危險,就留給打遊戲的朋友去討論了!

祇園俗生 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • STILL513
  • 反核聲浪這麼大,其中又有多少人知道綜觀的局勢
    以及是否能夠用親身的行動來支持?

    核電的出現始於人們對於電的需求
    廢除核電=台灣電量供應減少大半(其他發電方式的產量無法負荷)=供不應求=電量大漲=其他物資跟著漲=生活型態造成衝擊

    喊喊口號出席一場活動是很簡單就能做到的事也是無助於事的舉動
  • 說不好聽一點,一般民眾要能綜觀局勢是很困難的,必須刻意忽略或是強化某些概念! 才能讓他們有個目標去支持或是反對!

    不然要一般人了解核能的主要原理 風險狀況 以及其他主要能源如:火力實質上的傷害 甚至是數學上如何從現有傷害來分析風險 都太困難了

    祇園俗生 於 2013/04/08 13:35 回覆

  • k
  • 為什麼打出"我是人我反核"的口號?

    起因是馬英九說沒有人反核

    內文轉自http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/new/20120528/124818/
    今年,台灣的核四廠又再度增加預算,其他核電廠也狀況連連,而馬英九總統在519就職前夕臨時記者會,有外媒提問到,關於台灣處理核能的態度時,馬英九總統竟然說:「我們這個政策提出來之後,我們的感覺是當時並沒有引起任何人的反對,因此我們還是會照著這方式來走。」
  • 總統的論述有相當程度的瑕疵 但是這樣反核"口號"似乎也只是同一層次的回應

    就像趁正妹說: 都沒有人追我 然後我回應: 有阿,我是人,我追妳!!

    正妹不會更高興 我也追不到!

    祇園俗生 於 2013/04/08 13:16 回覆

  • 悄悄話
  • 樸拙
  • 己所不欲
    勿施於人

    尊重達悟人
    核廢料遷出蘭嶼
  • 感謝您為蘭嶼人發聲

    祇園俗生 於 2014/03/09 13:34 回覆