Resize of 009

一直以來我覺得最隨興浪漫的硬筆書寫工具不是剛筆或是鋼珠筆,而是鉛筆。至於玻璃筆則是過於浪漫XD 浪漫到不實用orz

 

Resize of 010

一盒六隻,非常樸素典雅的包裝,展現出使用者應有的洗鍊風味!

Resize of 011

筆身上防滑紋路摸起來很舒服,

Resize of 012

先說我其實很不會素描,但是為了試筆,只好硬著頭皮來畫看看

不過因為這款鉛筆都是B的硬度 所以我有些地方使用2B石墨筆來補足

 

其實我覺得這款應該不只B的硬度 應該是H吧orz  甚至是2H 感覺頗硬

但是筆桿輕重適當,畫出來的線條很好控制而且比較優雅(筆跡顏色)

 

不過我覺得這款筆的價位還是太高了,而且很低調,一般人看到一定以為是一隻15塊的鉛筆:P

 

 

創作者介紹

春絮秋蓬

祇園俗生 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • Cola
  • 我也很喜歡鉛筆...還喜歡那赤裸裸的木頭氣味...
    不過玻璃筆真的是大老爺的等級每次侍奉他總是小心翼翼,
    但還是很愛他勾勒的線條~~

    以前只能在國外網站看到各種玻璃沾水筆,想到購買就覺得發懶,有一天發現誠品代理J.Herbin的各式沾水筆,我總是在櫃位前流連忘返,同學都無聊到快睡著打呼,後來很幸運的遇到內灣的臭屁筆,上網查了以後很幸運的發現你的部落格((簡直是我的心頭好~~!!立馬加到我的最愛
  • 哈哈 真的! 我也很喜歡那剛削好鉛筆的味道 而且使用時跟紙張摩擦的聲音也是一種寧靜的享受!!!

    玻璃筆因為我已經有N隻了 所以沒事練字都是拿玻璃筆沾墨來寫 至於用的墨 會依據當時的心情做選擇XDXD 遊目逞懷 快哉;P

    我剛接觸玻璃筆也是在國外,是在美國一間文具連鎖店Papyrus (意為:莎草紙)所看到的,後來也在eBay上買過一兩隻。

    之後在Y拍上買了兩隻號稱早期台灣畫漫畫的玻璃筆(據目前考究應該不過10餘年而已)

    是後來接觸內灣玻璃筆後,加上發現日本有竹桿玻璃筆才開始我的收藏之路:P

    也順便研究了玻璃筆的歷史... 所以若是WIKI上若是有錯誤,請告知我修改或是自行修改

    玻璃筆真是一個低調卻無限迷人的東西阿 若是在古代西方 必定會認為是精靈或是天使使用的神物

    據說台灣有大型的文具店要鋪貨台製的玻璃筆,我看過原型,很漂亮! 希望早日上市!!

    祇園俗生 於 2013/02/02 23:13 回覆

  • 悄悄話
  • 悄悄話