我打算拿來當印泥盒:P

m01.jpg

傳統但是還算漂亮的手畫花

m02.jpg

蓋子上有花  ~罐子的肚子也有小花

m03.jpg  

底部的"款"就是手畫的Meissen商標~

祇園俗生 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • Andy
  • Meisson的杯子前陣子友人介紹,深得我心,低調也沒有特殊的光澤,比例讓人覺得冷靜,但是笨手笨腳的俺大概會毀了它,至今不敢入手,想請問這個小罐子本來的用途是?還有就是在哪可以買到優質印泥?在下對印泥不熟,但是很想用用看好印泥。
  • 這種盒子有些人稱為Trinket Box 是放飾品的,但是若是配上咖啡茶組 也可以當作糖罐,因為它的形制和印泥盒接近,所以我是打算拿來裝印泥,但是缺點是罐身比較深,印泥得裝比較多才行。正規印泥盒下半部是比較淺,可以讓印泥"滿出來",方便將印泥沾打在印面上。

    我所知道的書畫印泥就屬上海西泠印社最好,我個人很奢侈的是使用"珍品硃砂"印泥和"上品朱磦"。

    要買印泥其實很多筆墨莊都有販售

    記得買比較便宜的是在台北捷運台電大樓站五號出口出來 在天橋下面有一家(忘記名字)有賣

    不過那裡只有到箭簇等級的 若是要上品、珍品印泥,得到火ˋ車站附近的"小書齋"


    以上
    希望對妳有幫助

    祇園俗生 於 2011/12/13 09:49 回覆

  • Andy
  • 非常實用,受惠了,感恩
  • 不客氣~ 好的印泥成色飽滿 而且看起來很順眼舒服 好東西要多多分享:p

    祇園俗生 於 2011/12/14 22:11 回覆

  • Andy
  • 在您的推薦下,找到了這兩款相當驚豔的印泥,濃而不豔,是在下最喜歡的調性,礙於飛航安全規定,膏狀物也是無法空運至台灣,不知網兄知道哪有薑思序堂八寶印泥或是類似的印泥嗎?

    http://item.taobao.com/item.htm?spm=110-yX1-24GKa.3om3-32elv.h-EECsi&id=4329613888&
    http://item.taobao.com/item.htm?spm=110-yX1-24GKa.3om3-32elv.h-EECsi&id=10884671654&
  • 我有漳州八寶印泥(忘記等級 但是也是非常好的) 顏色也非常美 是介於西泠朱磦和箭鏃之間的顏色,不過那是台灣店家庫存二十年的老泥 艾絨已經腐毀了 我還沒有時間找艾絨來整理。 至於姜思序堂我也有普通等級的泥 但是感覺化學味道和顏色有點俗艷,用來用去還是喜歡上海西泠的泥。

    膏狀物應該是可以空運 是無法隨身攜帶,托運理當沒有問題。
    我西泠上品印泥和姜思序堂就是從北京帶回來的

    祇園俗生 於 2011/12/15 00:04 回覆