今天要介紹,一隻我買了一年半,還沒機會用他的墨條"究極之墨"! 這條墨條的價格是五萬日幣,而且重量只有15克(一丁)!

台灣定價是25000台幣,當時趁著代理商般家打折買的,然後那價格,換算重量就是一克墨,一千台幣! 近乎現在黃金的價格

可以說是一兩黃金一兩墨。然而,千金易得,良墨難求!

只是,我還在等,等夠好的文章、等有意義的人,我才會磨它來寫字! 一直想,當有一天,有人會因為我寫給她的文章或是信箋而感動,用這樣的墨才有意義。

因此,我只有一些圖片,沒有試寫沒有心得。墨色是漆黑的,透光來看是微微的紫色,不過只有他墨盒裡面附的那張試寫樣本,或許有一天看到我是寫了,再來恭喜我吧!

DSC_9838.JPG 

很多說明書

2.jpg

黑黑的墨

調整大小 s01.jpg  

墨全身只有三個字: 古梅園

或許這條墨也可以稱為古梅園吧?

3.jpg

歷史

4.jpg

最細油煙墨

5.jpg

古梅園自己的試寫

祇園俗生 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • boa
  • 請問台灣有代理商嗎?你都是去哪買>?
  • 台灣代理商在萬華 叫做"縱鶴堂" 不過也不全然是代理商,記得它只是進口日本一些書法繪畫的材料 但是都很貴 當時我買是因為它搬家,有很低的折扣才買的 如果要還是找台灣的書法用品店代為跟縱鶴堂訂,不然一般人去買都是原價喔

    其他的日本墨都是網路上買的,請人從日本代購

    祇園俗生 於 2010/01/09 08:13 回覆

  • Yin-Lung  Shih
  • 藍居士您好,阿彌陀佛!

    謝謝您推薦給我的牛頓水彩筆,很好寫!我這次閉關抄經,就是用此筆寫的,謹與您分享:http://dharma-yinlung.blogspot.com/2014/07/blog-post_635.html
  • 師父您好:

    很高興能幫上忙,您所抄寫的經文非常莊嚴,看起來著實令人感動。

    沒想到自己的興趣所知道的事物,能夠有這樣美好的成果,人生機緣實在巧妙。

    若是師父您以後有其他我可以幫上的,請不吝指教。

    祇園俗生 於 2014/08/03 01:27 回覆