前幾天看到北門附近有展示nikon大砲~ 一時興起就把之前拍日蝕的鏡頭拿來跟他比較! 雖然這測試意義不大,但是希望如果以後有人想要便宜的望遠鏡頭,可以以此參考^^

相機當然是用他展示的nikon D3x !!!但是我的版本開不了NEF檔,所以就只能拿jpg測試

感度100 測試圖為原圖裁切。因為我沒有帶腳架,d3x+600mm要手持拍一般景感度得高,層次會不明顯,所以我才拍燈泡XD

因為場地加上我技術的限制,所以只測試中心和邊緣、光圈都是11 (因為300x2  就是f4x2=f8 f8的狀況不是很理想,而我當時日蝕也是用f11拍的)

整體而言,我覺得300mm x 2中心解析力有600mm那隻的90%好~ 層次則是指有80% 有輕微色散

邊緣就很慘,大概只有50%左右,色差很明顯~  (下面這張是測試圖原圖縮小)

Resize of _DSC3447.JPG

下面這張是中心 (600mm)

 

600_cen.jpg 

這是300mm+2x(中心)

my_cen.jpg

這是600邊緣

600_edg.jpg

這是300+2x邊緣

my_edg.jpg

以下是機器XD

 

  600_d3.jpg

600VR.jpg

(小晃到~ )

300.JPG

300_2.JPG

 

祇園俗生 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()