每次飛行到夜晚的時候,我總是回試著看窗外,看看在白雲之上的星空,是不是更加清楚澄澈。然而,飛機上為了保護乘客,飛機的窗戶都有很強的消光,而且機上只要有燈,往外看的效果就會差很多,很多時候我們還可以看自己的影子。

這次我拍攝的時候有拿被子蓋住相機後面和整個窗戶,曝光時間多在十秒以上,感度在1250左右,相機是Nikon d70s 鏡頭為18-200mm 以及sigma 30mm/1.4

第一章顯示拍攝地點,當時的高度忘記記錄,應該是在三萬英尺左右

location.JPG

 這一章是我最滿意的一張,有機翼、獵戶座、還有月光雲海~  上面溢出來的光和光斑是月亮,因為機窗由很多片組成,而且也沒有像相機鏡頭做過處理...所以XD

Resize of DSC_6705.jpg 

這一張是獵戶座ori.JPG

月光雲海~

Resize of DSC_6706-1.jpg

獵戶座~

Resize of DSC_6710-1.jpg

祇園俗生 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()